POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

www.kirotravel.com est soucieux de protéger les informations personnelles communiquées par les Utilisateurs (les Informations Personnelles). Dans ce cadre, www.kirotravel.com s’engage à respecter la confidentialité des Informations Personnelles transmises.

La présente politique de confidentialité vous donne un aperçu du traitement de vos données par www.kirotravel.com

Activités de l’organisme impliquant le traitement de données personnelles

Chauffeur privé, VTC

Comment sont traitées les données ?

www.kirotravel.com et www.kirolimo.fr vous proposent divers services que vous pouvez utiliser de différentes manières. Selon que vous nous contactez en ligne, par téléphone, personnellement ou de toute autre manière et selon les services que vous utilisez, diverses données provenant de différentes sources sont communiquées. La quasi-totalité des données que nous traitons sont des données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos services ou lorsque vous nous contactez:

État civil, nom, prénom, entreprise, lieu de départ et destination, adresse de facturation, numéro de téléphone, adresse e-mail.

Nous recevons également des données techniques relatives à votre terminal de navigation et des données d’accès que nous saisissons automatiquement lors de votre interaction avec nos services : adresse IP, logs, identifiants de connexion.

Il peut par exemple s’agir d’informations sur le terminal que vous utilisez. Nous recueillons d’autres données de façon anonyme par l’intermédiaire de nos analyses de données Google Analytics. Le cas échéant, nous recevons également des données vous concernant par l’intermédiaire de tiers, par exemple des agences de renseignements et des prestataires de services de paiement.

Le traitement des données sensibles, comment cela se passe ?

La collecte de certaines données, particulièrement sensibles, est strictement encadrée par le RGPD et requiert une vigilance particulière. Il s’agit des données révélant l’origine prétendument raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale des personnes, des données génétiques et biométriques, des données concernant la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes, des données relatives aux condamnations pénales ou aux infractions, ainsi que du numéro d’identification national unique (NIR ou numéro de sécurité sociale).

www.kirotravel.com ne traite aucune de ses informations.

Comment sont utilisées mes données ?

www.kirotravel.com  traite vos données en respectant toutes les lois applicables à la protection des données. À cet égard, nous respectons bien entendu les principes du droit relatif à la protection des données applicable au traitement des données à caractère personnel. Ainsi, nous traitons en principe vos données uniquement aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité ou lors de la saisie de vos données. Il s’agit en premier lieu du traitement de votre demande, de la personnalisation de votre trajet, du développement et de la sécurité de nos services. En outre, nous utilisons vos données dans les limites des règles strictes du droit français et européen relatif à la protection des données. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quels buts nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité;

  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des fins légitimes;

  • nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;

  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;

  • nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Informations sur les sites web

Nous utilisons vos données pour fournir le site www.kirotravel.com et apporter une expérience utilisateurs toujours plus performantes. Outre les données relatives au terminal et les données d’accès générées lors de chaque utilisation de ces services, le type des données traitées, ainsi que les objectifs du traitement des données, dépendent de la manière dont vous utilisez les fonctions et services disponibles via nos services. En outre, nous utilisons les données générées lors de l’utilisation de nos services afin de déterminer la manière dont notre offre en ligne est utilisée.

Newsletter

Nous vous proposons divers services de newsletters. Lorsque vous vous abonnez à un service de newsletters, ou figurez dans notre fichier client, vous recevez des informations sur nos services et produits. Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir nos newsletter.

Mes données sont-elles utilisées à des fins publicitaires?

www.kirotravel.com ne communique en aucun cas vos données personnelles à des prestataires externes à des fins publicitaires.

À qui sont-elles transmises?

www.kirotravel.com transmet uniquement vos données aux services et prestataires permettant le bon traitement de votre demande. Dans le cas où vos informations devraient être transmises en dehors de notre réseau, vous en serez préalablement informé.

La protection des données, quels sont mes droits?

Au regard de la loi et dans les conditions qu’elle définit, vous bénéficiez des droits suivants en matière de protection des données : droit d’accès (article 15 RGPD), droit de suppression (article 17 RGPD), droit de rectification (article 16 RGPD), droit de restriction du traitement des données (article 18 RGPD), droit à la portabilité des données (article 20 RGPD), droit d’opposition auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données (article 77 RGPD), droit de rétractation d’un consentement (article 7, alinéa 3 RGPD), ainsi que droit de rétractation de certaines mesures de traitement des données (article 21 RGPD). Vous trouverez les coordonnées nécessaires à vos requêtes sur « Interlocuteurs ».

Des données sont-elles communiquée hors Union Européenne ?

www.kirotravel.com ne transmet aucune donnée en dehors de l’Union Européenne.

A quel moment mes données sont-elles supprimées?

Vos données à caractère personnel restent enregistrées aussi longtemps que nécessaire aux fins de la présente politique de confidentialité, notamment aux fins de l’exécution de nos obligations contractuelles et légales. Vous pouvez à tout moment accéder à vos informations personnelles et en demander la suppression en nous contactant à www.kirotravel.com

Comment mes données sont-elles protégées ?

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

Informations relatives aux cookies

En application de la loi informatique et libertés, les traceurs (cookies ou autres), sont clairement énoncés par un bandeau s’affichant à votre première visite sur nos sites. Aucun autre cookies ou traceur ne peuvent donc être déposés ou lus sur votre terminal sans que vous en ayez été clairement averti et donné votre consentement. Conformément à la loi, vos cookies sont conservés pour un délai maximum de 13 mois. Retrouvez toutes les informations à ce sujet sur https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi.

Modifications de la présente politique de confidentialité et interlocuteurs

Dans le cadre du développement de nos sites web, ainsi que dans le cadre de l’implémentation de nouvelles technologies afin d’améliorer notre service à votre égard, des modifications de la présente politique de confidentialité peuvent s’avérer nécessaires. Ainsi, nous vous recommandons de relire la présente politique de confidentialité de temps à autre.

Pour toute question relative à la protection des données dans le www.kirotravel.com, vous pouvez vous adresser à tout moment à notre responsable de la protection des données. Il suffit de le contacter à l’adresse contact@kirolimo.fr.