logo

Politique de confidentialité

map

Politique de confidentialité

KIRO SERVICES GROUP est soucieux de protéger les informations personnelles communiquées par les Utilisateurs (les Informations Personnelles). Dans ce cadre,

www.kirotravel.com s'engage à respecter la confidentialité des Informations Personnelles transmises.

La présente politique de confidentialité vous donne un aperçu du traitement de vos données par www.kirotravel.com

Activités de l’organisme impliquant le traitement de données personnelles

Comment sont traitées les données ?

www.kirotravel.com et www.kirolimo.fr vous proposent divers services que vous pouvez utiliser de différentes manières. Selon que vous nous contactez en ligne, par téléphone, personnellement ou de toute autre manière et selon les services que vous utilisez, diverses données provenant de différentes sources sont communiquées. La quasi-totalité des données que nous traitons sont des données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos services ou lorsque vous nous contactez:

État civil, nom, prénom, entreprise, lieu de départ et destination, adresse de facturation, numéro de téléphone, adresse e-mail.

Nous recevons également des données techniques relatives à votre terminal de navigation et des données d’accès que nous saisissons automatiquement lors de votre interaction avec nos services : adresse IP, logs, identifiants de connexion.

Il peut par exemple s'agir d'informations sur le terminal que vous utilisez. Nous recueillons d'autres données de façon anonyme par l'intermédiaire de nos analyses de données Google Analytics. Le cas échéant, nous recevons également des données vous concernant par l'intermédiaire de tiers, par exemple des agences de renseignements et des prestataires de services de paiement.

Le traitement des données sensibles, comment cela se passe ?

La collecte de certaines données, particulièrement sensibles, est strictement encadrée par le RGPD et requiert une vigilance particulière. Il s’agit des données révélant l’origine prétendument raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale des personnes, des données génétiques et biométriques, des données concernant la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes, des données relatives aux condamnations pénales ou aux infractions, ainsi que du numéro d’identification national unique (NIR ou numéro de sécurité sociale).

www.kirotravel.com ne traite aucune de ses informations.

Comment sont utilisées mes données ?

www.kirotravel.comtraite vos données en respectant toutes les lois applicables à la protection des données. À cet égard, nous respectons bien entendu les principes du droit relatif à la protection des données applicable au traitement des données à caractère personnel. Ainsi, nous traitons en principe vos données uniquement aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité ou lors de la saisie de vos données. Il s’agit en premier lieu du traitement de votre demande, de la personnalisation de votre trajet, du développement et de la sécurité de nos services. En outre, nous utilisons vos données dans les limites des règles strictes du droit français et européen relatif à la protection des données. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

Nous indiquons clairement dans quels buts nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité;

Nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des fins légitimes;

Nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;